camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

2016年05月03日

季節をパンの間に挟んで楽しむ小さなサンドイッチ屋さんが教える、毎日を特別にするサンドイッチレシピ

提供元: ダ・ヴィンチニュース

『しあわせなサンドイッチの作りかた』(NEXTWEEKEND/イースト・プレス)

 サンドイッチは、工夫次第で様々なアレンジが楽しめる。しかし、いつも卵やハム、ツナなどの定番ばかり作ってしまい、マンネリ化していないだろうか? そんな悩みを解決してくれるサンドイッチレシピ本『しあわせなサンドイッチの作りかた』が、2016年4月22日(金)に発売された。

【人気連載マンガ】Twitterフォロワー数37万人超!! 日本一有名な男性保育士。てぃ先生の笑えて泣ける保育日誌!

 ライフスタイルプロデューサー村上萌が率いるプロデュースチーム「NEXTWEEKEND」のお店、GARTEN(ガルテン)。表参道のCOMUNE246の中にあるそのお店は、季節をパンの間に挟んで楽しむ小さなサンドイッチ屋さん。訪れる人を幸せな気持ちにさせ、わくわくするようなアイディアを生むサンドイッチを作っている。

 そんなGARTENが監修する“生活の中のサンドイッチ”本が完成。季節、天気、一緒にいる人、毎日の暮らし、人生における平凡で大切なシーンをパンに挟んで楽しむ方法を、素敵な写真と魅惑のレシピで紹介してくれる。

 GARTENの定番メニューから、えび×マンゴー×ピスタチオ、スイカ×ブルーチーズ×バジルといった意外性の高い組み合わせのサンドイッチレシピも登場。なんでもない日に食べるサンドイッチを、いつもよりちょっとだけ楽しくする、幸せになるヒントが満載だ。

■『しあわせなサンドイッチの作りかた』
著:NEXTWEEKEND
発売日:2016年4月22日(金)
出版社:イースト・プレス

※掲載内容は変更になる場合がございます。
他の記事を読む

生活の記事

    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に