働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 6/6週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

6/8(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏肉
    • 下準備したパプリカ、いんげん
    • しめじ ‥‥ 1/2 パック
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    • しょうがすりおろし ‥‥ 小さじ 1/2
    • 油 ‥‥ 小さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 合わせ調味料を作る。
    2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. 3 肉の両面の色が変わったらいんげん、パプリカ、しめじを加え、中強火で2分ほど炒め合わせる。
    4. 4 合わせ調味料をまわしかけ、全体をよく混ぜる。小さい子には食べる前に小さく切ってあげてください。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したかぼちゃ ‥‥ 1/2 量
    • 冷凍コーン ‥‥ 1/2 カップ
    • バター ‥‥ 大さじ 1/4
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1/4
    仕上げの手順
    1. 1 冷凍コーンと下準備したかぼちゃを耐熱容器に入れ、バターと塩こしょうをかけて2分加熱する。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に