働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 6/6週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

6/9(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した豚のマリネ ‥‥ 1/4 量
    • 下準備した小松菜
    • 下準備したにんじんといんげんのナムル ‥‥ 1/4 量
    • とうふ ‥‥ 150 g
    • 切り干し大根 ‥‥ 5 g
    • みそ ‥‥ 適量
    • 白すりごま ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 湯に鍋をわかし、切り干し大根、小松菜、下準備した豚のマリネとにんじんといんげんのナムルを入れて煮る。
    2. 2 煮立ったら6等分にした豆腐を入れる。
    3. 3 みそで味つけをし、すりごまをかける。
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • ニラ ‥‥ 5 本
    • ツナ缶 ‥‥ 1 缶
    • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 3
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 片栗粉 ‥‥ 大さじ 1
    • 水 ‥‥ 1/2 カップ
    • 塩 ‥‥ ひとつまみ
    • ごま油 ‥‥ 大さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • 酢 ‥‥ 大さじ 1/2
    • 白ごま ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 ニラを4cm長さに切る。
    2. 2 ボウルにニラとツナを入れて薄力粉と片栗粉を混ぜ、卵と水、塩ひとつまみを加えてよく混ぜる。
    3. 3 フライパンにごま油を熱し、両面を焼く。
    4. 4 醤油、酢、白ごまを合わせてタレにする。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に