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ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

6/20(月)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した肉巻き
    • ピーマン ‥‥ 2 個
    • つぶした梅干し ‥‥ 1 個
    • 酒 ‥‥ 小さじ 1
    • しょうゆ ‥‥ 大さじ 1/2
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 ピーマンはタテに細切りにする。
    2. 2 フライパンに油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして並べる。すき間にピーマンを入れる。
    3. 3 2分ほど焼き、肉に焼き色がついたら転がしてほかの面を焼く。
    4. 4 7〜8分かけて全体に焼き色がついたら、調味料を入れて全体をからめるようにして煮詰める。
    5. 5 小さい子には小さく切り分けるとよいでしょう。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • レタス ‥‥ 2 枚
    • 春雨 ‥‥ 10 g
    • 水 ‥‥ 500 ml
    • 中華風スープのもと ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 少々
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 1/2
    • 白ごま ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に湯をわかす。
    2. 2 中華スープのもとを入れる。
    3. 3 春雨を半分に切って加える。
    4. 4 2〜3分煮て春雨が柔らかくなったら、レタスをちぎりながら加える。
    5. 5 1分ほど煮たら、塩で味をととのえ、仕上げにごま油を入れて火を止める。白ごまをひねりつぶしてかける。
    6. 6 春雨は湯(分量外)に2分ほどつけて戻すと切りやすくなります。
    7. 7 ゆで鶏のゆで汁があれば、中華スープのもとを使わず、おいしいスープが作れます。
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