働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 6/20週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

6/22(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した牛肉
    • 下準備した玉ねぎ
    • 下準備したピーマン
    • 下準備したにんじん
    • 春雨 ‥‥ 70 g
    • 水 ‥‥ 100 ml
    • サラダ油 ‥‥ 小さじ 2
    • しょうゆ ‥‥ 大さじ 2
    • 砂糖 ‥‥ 大さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 大さじ 1/2
    仕上げの手順
    1. 1 春雨を熱湯に3分ほどつけ、長さ半分に切る。
    2. 2 フライパンに油を熱し、肉を漬け汁ごと入れて炒める。
    3. 3 表面の色が変わったら野菜を加え、全体を1〜2分炒め合わせる。
    4. 4 春雨を加えて全体を混ぜ、水と調味料を加える。
    5. 5 中弱火で3分ほど全体を混ぜながら炒め煮にし、煮汁をよく春雨に含ませる。
    6. 6 小さい子には春雨を短かく切るとよいでしょう。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したにんじん
    • みそ ‥‥ 小さじ 1
    • マヨネーズ ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 にんじんの皮をむき、8mm厚さの輪切りにする
    2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜ、にんじんにからめる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に