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ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

6/23(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鮭
    • レタス ‥‥ 3 枚
    • 牛乳 ‥‥ 大さじ 1
    • 片栗粉 ‥‥ 大さじ 2
    • 油 ‥‥ 大さじ 1
    • マヨネーズ ‥‥ 大さじ 3
    • 砂糖 ‥‥ 大さじ 1
    • 酢 ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鮭の表面に片栗粉をまぶす。
    2. 2 フライパンに油を熱し、鮭を入れて表面をカリッと焼く。途中、皮を下にしてしっかり焼くとおいしい。身を互いに立てかけるようにしながら皮を下にして立たせると焼きやすい。
    3. 3 キッチンペーパーの上にとり、余分な油をとる。
    4. 4 ボウルに混ぜ合わせた調味料のなかにいれ、崩さないように気をつけながらソースをからめる。
    5. 5 牛乳は省略可能。牛乳が入るとよりまろやかに仕上がります。
    6. 6 レタスの上にのせて食べると美味しい。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したブロッコリー
    • 木綿豆腐 ‥‥ 150 g
    • 白すりごま ‥‥ 小さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 ボウルに軽く水を切った豆腐を入れ、ざっとつぶす。
    2. 2 調味料を加え、全体をよく混ぜる。
    3. 3 ブロッコリーを入れて豆腐の衣をからめる。
    4. 4 ブロッコリーのほか、かぶ、ゆでたほうれん草など、どんな野菜でも同様に作れます。
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