働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

  • {{ n }}

  • 戻る
  • 設定を変更する
  • 次へ
  • OK
平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 6/27週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

6/27(月)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したメカジキ ‥‥ 全
    • 下準備したトマト ‥‥ 全
    • バジル ‥‥ 1 枝
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンにマリネ液(漬け汁)のオリーブオイルとにんにくを入れ、中強火にかける。
    2. 2 香りがたったらメカジキを入れて焼く。
    3. 3 2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して更に2分ほど焼く。厚い切り身ならもう少し時間をかける。
    4. 4 トマトにバジルをちぎって混ぜ、皿に盛った魚の上にのせる。
    5. 5 小さい子には小さく切り分けるとよいでしょう。
    6. 6 バジルは好みで省略してもよい。また、生バジルの代わりに瓶入りのジェノベーゼソースを使ってもよい。
    • 仕上げ 3
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したスープ ‥‥ 全
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したスープを温める。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に