働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 7/4週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

7/7(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏ムネ肉 ‥‥ 全
    • ブロッコリー ‥‥ 1/4 個
    • トマト ‥‥ 1 個
    • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 2
    • 卵 ‥‥ 1 個
    仕上げの手順
    1. 1 鶏肉の表面に薄力粉を薄くまぶす(茶こしでかけるときれいにつく)。
    2. 2 フライパンに油を中強火で熱し、1を溶き卵にくぐらせてから入れ、きれいな焼き色がつくまで2〜3分焼く。裏返して1〜2分焼く。
    3. 3 卵液が残ったら、汁ものなどに加えてかき玉汁にするとよい。
    4. 4 トマトはくし切りにして添える
    5. 5 ブロッコリーは小房にわけ、塩ゆでしたものを添える。
    • 仕上げ 1
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
    • 乾燥わかめ ‥‥ 大さじ 1
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • みそ ‥‥ 大さじ 3
    • だし ‥‥ 500 ml
    仕上げの手順
    1. 1 鍋にだしを入れ温める。
    2. 2 玉ねぎはうす切りにする。
    3. 3 玉ねぎ、わかめを入れて玉ねぎに火が通るまで煮る。
    4. 4 みそで味をととのえ、溶き卵をまわしいれる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に