働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 7/11週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

7/12(火)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • ズッキーニ ‥‥ 1 本
    • ねぎ ‥‥ 5 cm
    • にんにく ‥‥ 1/2 かけ
    • しょうが ‥‥ 1 かけ
    • 鯛 ‥‥ 3 切れ
    • 水 ‥‥ 200 ml
    • 酒 ‥‥ 大さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • 砂糖 ‥‥ 大さじ 1/2
    仕上げの手順
    1. 1 鯛の表面に切れ目を入れ、ザルの上において表面に熱湯をかける。ねぎ、しょうが、にんにくは粗みじん切りにする。
    2. 2 フライパンに調味料と水を煮立てる。
    3. 3 1を入れて煮始める。
    4. 4 ズッキーニは1cm幅に切り、フライパンのすき間に入れて煮る。
    5. 5 途中で煮汁をかけながら7〜8分、中強火で煮る。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したかぼちゃ
    • ごはん ‥‥ 1/2 膳
    • 水 ‥‥ 400 ml
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1/4
    仕上げの手順
    1. 1 水とかぼちゃ、ごはんをミキサーにかけて撹拌する。
    2. 2 鍋に1を入れて温め、塩で味をととのえる。
    3. 3 ミキサーがないときには、かぼちゃとごはんをすりこぎなどですりつぶすようにしてから水を加えて煮る。
    4. 4 かぼちゃの甘みを味わうため、塩のみの味つけです。物足りない場合には、中華スープのもとなどを加えるとよいでしょう。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に