働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 7/18週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

7/20(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したほうれん草 ‥‥ 1/2 束分
    • ほうれん草 ‥‥ 1/2 束
    • 大根 ‥‥ 7 cm
    • 厚揚げ ‥‥ 1 パック
    • しめじ ‥‥ 1 パック
    • だし ‥‥ 100 ml
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1と1/2
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    • 砂糖 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンにだしと調味料を入れて煮立てる。
    2. 2 食べやすく切った厚揚げ、ほぐしたしめじを入れ、中弱火で5分煮る。
    3. 3 大根はおろしにする。
    4. 4 4cm長さに切ったほうれん草と大根おろしを加え、1分ほど煮たら火をとめる。
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 大根 ‥‥ 5 cm
    • 鶏モモ肉 ‥‥ 100 g
    • 水 ‥‥ 500 ml
    • 酒 ‥‥ 小さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1/3
    • こしょう ‥‥ 少々
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に油を熱し、2cm大に切った鶏肉を加えてさっと炒める。水と短冊に切った大根を加え、7分ほど中火で煮る。
    2. 2 調味料を加えて味をととのえる。
    3. 3 親子丼用の鶏肉を買ったら、切らずにそのまま使える。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に