働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 7/18週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

7/21(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏だんご ‥‥ 200 g
    • 水 ‥‥ 100 ml
    • 中華スープのもと ‥‥ 小さじ 1/2
    • 酢 ‥‥ 大さじ 1と1/2
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
    • ケチャップ ‥‥ 大さじ 1
    • 砂糖 ‥‥ 大さじ 1と1/2
    • 片栗粉 ‥‥ 小さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 深めのフライパンか鍋に調味料をすべて入れて煮立て、鶏だんごを入れて2〜3分煮て温める。
    2. 2 倍量の水でといた片栗粉を加え、とろみをつける。
    3. 3 レタスを添える。
    • 仕上げ 3
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したスナップエンドウ ‥‥ 5本
    • カニかま ‥‥ 3 本
    • 卵 ‥‥ 2 個
    • 水 ‥‥ 50 ml
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1/4
    • こしょう ‥‥ 少々
    • 中華スープのもと ‥‥ 小さじ 1/2
    • 油 ‥‥ 小さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 カニかまは食べやすい大きさにほぐし、スナップエンドウは半分の長さに切る。
    2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、1と水、調味料を入れて混ぜる。
    3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れてゆるい炒り卵にする。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に