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ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

7/25(月)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した蒸し鶏
    • 鶏の蒸し汁(あれば) ‥‥ 適量
    • トマト ‥‥ 1 個
    • 小ねぎ ‥‥ 3 本
    • ライスヌードル ‥‥ 3 玉
    • 水 ‥‥ 600 ml
    • 中華スープのもと ‥‥ 小さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
    • みりん ‥‥ 小さじ 1
    • 塩  ‥‥ 小さじ 1/2
    • パクチー(好みで) ‥‥ 適量
    仕上げの手順
    1. 1 大鍋に湯をわかす。
    2. 2 別鍋にスープ用の湯をわかす。蒸し鶏の蒸し汁があれば加え、中華スープのもと、醤油、塩、みりんで味つけをする。4cm長さに切った万能ねぎを入れる。
    3. 3 大鍋でライスヌードルをゆでる。横でもやしもゆでる。
    4. 4 器にゆでたライスヌードルを入れてスープをかける。割いた蒸し鶏、もやし、切ったトマト、好みでパクチーをのせる
    5. 5 ライスヌードルの代わりに素麺やうどんでも。ライスヌードルは、米とタピオカでんぷんでできているので、小麦粉の食べ過ぎが気になる方におすすめ。
    6. 6 ニョクマム(ナンプラー)があると、より本格的な味に仕上がります。
    7. 7 パクチーがあるときには、スープを煮るときに根を入れるとさらに本格的に。
    • 仕上げ 1
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したキャベツとツナのサラダを器に盛る。
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