働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 7/25週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

7/28(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した蒸し鶏
    • 下準備したなす
    • 下準備したごまダレ
    • 青じそ ‥‥ 2 枚
    • みょうが ‥‥ 1 個
    仕上げの手順
    1. 1 下準備した鶏肉、下準備したなすを食べやすく裂く。
    2. 2 みょうがは薄い輪切りに、しそは幅7mmくらいに切る。
    3. 3 器になすと鶏肉を盛り、下準備したごまダレをまわしかける。みょうがとしそを散らす。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • もやし ‥‥ 1/3 袋
    • 小ねぎ ‥‥ 2 本
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 水 ‥‥ 500 ml
    • 中華スープのもと ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 少々
    • こしょう ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に水と中華スープのもとを温め、もやしを入れて煮る。
    2. 2 塩こしょうで味をととのえる。
    3. 3 3cm長さに切った万能ねぎを加え、溶き卵を流し入れて火を止める。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に