働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 8/1週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

8/2(火)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 青じそ ‥‥ 2 枚
    • アジ(3枚おろし) ‥‥ 3 尾
    • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 2
    • 塩 ‥‥ 少々
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    • しょうがしぼり汁 ‥‥ 小さじ 1
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 アジの表面に軽く塩をふり、薄力粉をはたく。
    2. 2 フライパンに油を熱し、アジを身から焼き始める。2分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、1〜2分焼く。
    3. 3 醤油、みりん、しょうがしぼり汁をフライパンに入れて煮立て、煮詰まってきたらアジにからめる。
    4. 4 青じそを添える。
    • 仕上げ 1
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したひじきの五目煮
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したひじきの五目煮を器に盛る。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に