働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 8/8週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

8/12(金)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した煮豚
    • キャベツ ‥‥ 1/12 枚
    • しそ ‥‥ 1 枚
    • ごはん ‥‥ 3 膳
    仕上げの手順
    1. 1 キャベツとしそを合わせて千切りにする。
    2. 2 器にごはんを盛り、1と下準備した煮豚をのせる。上から煮豚の煮汁をかける。
    3. 3 しそはお好みで。小さい子には、煮豚を細かく切ってあげましょう。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • なす ‥‥   1 本
    • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
    • 水 ‥‥ 600 ml
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に水をわかし、鶏ガラスープのもとをとかす。
    2. 2 なすはタテ半分に切ってから斜め細切りにし、1に入れて2〜3分煮る。
    3. 3 醤油で味をととのえ、溶き卵を流しいれてかき玉にする。
    4. 4 好みで仕上げに小口切りのみょうがをのせる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に