働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 8/15週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

8/17(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したチキンナゲット ‥‥ 1/2 量
    • サラダ菜 ‥‥ 3 枚
    • ミニトマト ‥‥ 6 個分
    • はちみつ ‥‥ 大さじ 1
    • 揚げ油 ‥‥ 適量
    • 粒マスタード ‥‥ 大さじ 1
    • ケチャップ ‥‥ 大さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンに2cm深さの揚げ油を熱し、下準備したチキンナゲットのタネをスプーンで平たく入れて揚げる。
    2. 2 はちみつとマスタードを混ぜてソースにする。
    3. 3 サニーレタス、ミニトマトと一緒に揚げたチキンナゲットを盛り、2のソース、ケチャップを添える。
    4. 4 下準備の段階で揚げてしまい、帰宅した後にはトースターや魚焼きグリルで温めるだけにしておいてもよい。
    • 仕上げ 8
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • コーンクリーム缶 ‥‥ 190 g
    • 水 ‥‥ 200 ml
    • 牛乳 ‥‥ 200 ml
    • 洋風スープのもと(顆粒) ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 適量
    • こしょう ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鍋にコーンクリーム缶と水、洋風スープのもとを入れて弱火にかける。
    2. 2 温まったら牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。
    3. 3 とろみが欲しいときには、水とき片栗粉(水とき米粉)でとろみをつけてもよい。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に