働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 8/15週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

8/18(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 8
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したとろろ
    • 玉ねぎ ‥‥ 3/8 個
    • にんにく ‥‥ 1/2 かけ
    • 小ねぎ ‥‥ 1 本
    • 豚バラ肉 ‥‥ 200 g
    • ごはん ‥‥ 3 膳
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 2
    • みりん ‥‥ 大さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅の串切りにする。
    2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。調味料を入れて全体を煮詰めながらからめる。
    3. 3 器にごはんを盛り、2ととろろをのせる。小ねぎの小口切りをちらす。
    • 仕上げ 8
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した冬瓜
    • 絹ごし豆腐 ‥‥ 150 g
    • 水 ‥‥ 500 ml
    • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1/2
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1/3
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    • 片栗粉 ‥‥ 小さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 2 あらく崩しながら炒め、水と酒、下準備した冬瓜を入れて煮立てる。
    3. 3 豆腐を崩し入れて温まったら、塩で味をととのえる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に