働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 8/22週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

8/26(金)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したひじき ‥‥ 適量
    • 小ねぎ ‥‥ 3 本
    • じゃこ ‥‥ 大さじ 3
    • ごはん ‥‥ 3 膳
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1/3
    • こしょう ‥‥ 少々
    • 醤油 ‥‥ 少々
    • 油 ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 ねぎは小口切りにする。
    2. 2 フライパンに油の半量を熱し、溶きほぐした卵でゆるいスクランブルエッグを作り取り出す。
    3. 3 フライパンに残りの油を熱し、ねぎの白い部分とじゃこを入れて炒める。
    4. 4 香りがたったら水気を切ったひじきを入れて全体を炒め合わせる。
    5. 5 ごはんと2、ねぎの青い部分を加えて全体をよく炒め、塩こしょう、醤油で味をととのえる。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • まいたけ ‥‥ 1 パック
    • 大根 ‥‥ 5 cm
    • 水 ‥‥ 500 ml
    • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 大根は千切りにし、まいたけは食べやすくほぐす。
    2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素と1を入れて煮る。
    3. 3 大根が柔らかくなったら塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に