働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 8/29週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

8/29(月)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したいわし ‥‥ 全量
    • 下準備したじゃがいもとパプリカ ‥‥ 全量
    • レモン ‥‥ 1/2 個
    • 塩 ‥‥ 適量
    • こしょう ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンにオリーブオイル半量とつぶしたにんにくを入れて中火にかける。
    2. 2 下準備したじゃがいもとパプリカを入れて焼く。軽く塩こしょうをふって取り出す。
    3. 3 いわしの表面に薄力粉をはたき、身を下にして焼き始める。
    4. 4 2〜3分焼いて焼き色がついたら裏返し、1〜2分焼く。
    5. 5 いわしのサイズによって、3〜6尾と調節する。
    • 仕上げ 3
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したかぶとキャベツの塩もみ ‥‥ 適量
    • レモン ‥‥ 1/8 個
    • オリーブオイル ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 レモンの一部を混ぜ込み用にうす切りにし、残りは絞ってレモン汁小さじ1/2にする。
    2. 2 下準備したかぶとキャベツの塩もみにレモン汁とオリーブオイルを和える。うす切りにしたレモンを混ぜ込む。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に