働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 8/29週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/1(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したきのこの塩麹マリネ ‥‥ 適量
    • 下準備したむきエビ ‥‥ 全量
    • 下準備したパプリカとニラ
    • 焼きそば麺 ‥‥ 3 玉
    • オイスターソース ‥‥ 大さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 2
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンに油を熱し、下準備したむきエビを炒める。
    2. 2 下準備したパプリカときのこの塩麹漬けも加えて炒め、焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
    3. 3 ニラを入れてしんなりするまで炒めたらオイスターソース、醤油で味をととのえる。
    • 仕上げ 7
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • トマト ‥‥ 1 個
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 水 ‥‥ 500 ml
    • 鶏ガラスープの素 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素とザク切りにしたトマトを入れる。
    2. 2 塩で味をととのえる。
    3. 3 トマトの端が崩れてきたら、溶き卵を流し入れる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に