働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 9/5週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/5(月)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • にんにく ‥‥ 1/2 かけ
    • 甘長とうがらし ‥‥ 5 本
    • ミニトマト ‥‥ 適量
    • 酒 ‥‥ 大さじ 1
    • みそ ‥‥ 大さじ 1
    • みりん ‥‥ 大さじ 1/2
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したぶりの表面の水気をふき、油を熱したフライパンで焼く。すき間に甘長とうがらしも入れて焼く。
    2. 2 ぶりの片面を焼く間に甘長とうがらしは両面を焼き、軽く塩をふって取り出す。ぶりの厚さにもよるが、片面3〜4分焼いて裏返す。
    3. 3 にんにくのすりおろしを入れ、裏麺を1〜2分焼く。
    4. 4 裏面も焼けたら、酒、みそ、みりんを混ぜて加え、表面にからめながら煮詰める。
    5. 5 ぶり、甘長とうがらし、切ったミニトマトを盛る
    6. 6 にんにくは初めから入れると焦げやすいので、途中で入れる。にんにくの香りが気になる場合には、初めから入れて香りを出してから魚を焼き始めるとよい。
    7. 7 甘長とうがらしの代わりに、ししとうやピーマンでも。
    • 仕上げ 3
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したかぼちゃの醤油煮 ‥‥ 2/3
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したかぼちゃの醤油煮を温めて器に盛る。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に