働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 9/12週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/14(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 豚しゃぶしゃぶ用肉 ‥‥ 250 g
    • レタス ‥‥ 1/2 個
    • ブロッコリー ‥‥ 1/2 個
    • ミニトマト ‥‥ 3 個
    • うどん ‥‥ 3 玉
    • トマトジュース(無塩) ‥‥ 100 ml
    • めんつゆ ‥‥ 50 ml
    • オリーブオイル ‥‥ 大さじ 1
    • にんにくすりおろし(好みで) ‥‥ 小さじ 1/2
    仕上げの手順
    1. 1 ブロッコリーを一口サイズに切る。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹で、ざるに取り出す。
    2. 2 同じ湯で豚肉をさっと茹で冷水にとる。
    3. 3 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、流水でしめる。レタスをちぎる。
    4. 4 ボウルにトマトジュース、めんつゆ、オリーブオイルを入れ、かき混ぜる。
    5. 5 うどんの上に2をかけ、豚肉、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
    6. 6 好みでつゆにおろしにんにくを加えると、よりイタリアン風に仕上がる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に