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ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/15(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 玉ねぎ ‥‥ 1/4 個
    • ニラ ‥‥ 5 本
    • 青ねぎ ‥‥ 2 本
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 6
    • だし ‥‥ 100 ml
    • 片栗粉 ‥‥ 大さじ 3
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 1
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    • 酢 ‥‥ 小さじ 2
    • みりん ‥‥ 小さじ 2
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラ、青ねぎは1センチ幅に切る。
    2. 2 油以外の全ての材料をボウルに入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
    3. 3 フライパンに油を熱し、弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    4. 4 タレの材料(醤油、みりん、酢)を混ぜて添える。
    5. 5 タレに入れるみりんのアルコールが気になる場合には、タレの材料を混ぜてからレンジで10〜20秒加熱すrとよい。
    • 仕上げ 8
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • レタス ‥‥ 1/2 個
    • ニラ ‥‥ 3 本
    • 青ねぎ ‥‥ 2 本
    • 水 ‥‥ 700 ml
    • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
    • 塩 ‥‥ 少々
    • こしょう ‥‥ 適量
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に湯をわかす。
    2. 2 ニラ、青ねぎを3センチ幅に切る。レタスをちぎる。
    3. 3 1の鍋に下準備した豚ひき肉と2の野菜を入れて煮立て、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油で味を整える。
    4. 4 ワンタンの皮を1枚ずつ加える。入れるたびに中を混ぜ、くっつかないようにしながらすべてを入れる。
    5. 5 ワンタンの皮が透き通ってきたらできあがり。
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