働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 9/19週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/20(火)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏モモの塩糀づけ ‥‥ 5/7 量
    • れんこん ‥‥ 120 g
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 1/2
    • 塩 ‥‥ ひとつまみ
    仕上げの手順
    1. 1 魚焼きグリルを温めて下準備した鶏モモの塩糀漬けを並べ、強火で焼く。5分焼いたところで裏返す。
    2. 2 鶏肉を3分焼いたところで、すき間にごま油と塩をまぶしたれんこんを並べて焼く。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • まいたけ ‥‥ 1/2 パック
    • 青ねぎ ‥‥ 3 本
    • 油揚げ ‥‥ 1 枚
    • だし汁 ‥‥ 100 ml
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
    • みりん ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 油揚げはタテ半分に切り、7mm幅に切る。まいたけはほぐす。青ねぎは4cm長さに切る。
    2. 2 小鍋にだし汁と醤油、みりんを煮立て、1を入れて2〜3分煮る。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に