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平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/22(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏モモの塩糀づけ ‥‥ 2/7 量
    • チンゲンサイ ‥‥ 2 株
    • 白ねぎ ‥‥ 10 cm
    • すりおろしにんにく ‥‥ 少々
    • しめじ ‥‥ 1/2 パック
    • 酒 ‥‥ 小さじ 1
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 2
    • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1/4
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 酒、鶏ガラスープの素、醤油を混ぜ合わせておく。
    2. 2 チンゲンサイは3〜4cm長さに切り、しめじはほぐす。
    3. 3 フライパンに油を熱し、ねぎの斜めうす切り、にんにくのみじん切りを炒める。
    4. 4 鶏モモの塩糀漬けを小さめの一口大に切り、3に加えて炒める。
    5. 5 肉の色が変わったらチンゲンサイ、しめじを加えて炒め合わせる。
    6. 6 1の合わせ調味料を加え、ざっと炒め合わせて火を止める。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • クリームコーン缶 ‥‥ 190 g
    • 卵 ‥‥ 1 個
    • 水 ‥‥ 350 ml
    • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1/2
    • 塩 ‥‥ 少々
    • こしょう ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に水とコーン缶、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
    2. 2 塩、こしょうで味をととのえ、とき卵を流し入れてかき玉に仕上げる。
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