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ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/27(火)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 豚しゃぶしゃぶ用肉 ‥‥ 200 g
    • 大根 ‥‥ 10 cm
    • 水菜 ‥‥ 1 本
    • 赤ピーマン ‥‥ 1/2 個
    • 酒 ‥‥ 大さじ 1
    • 塩 ‥‥ ひとつまみ
    • ポン酢 ‥‥ 適量
    仕上げの手順
    1. 1 大根はタテ2つ割りか3等分にし、ピーラーで細長くリボン状にスライスしていく。鍋に湯をわかし、大根をゆでる。しんなりするまでゆでたら、ざるに上げる。
    2. 2 同じ鍋に酒、塩を加えて中弱火にし、沸騰していない状態で豚肉をゆでる。2〜3分、色が変わるまでゆでたら冷水にとる。
    3. 3 水菜と赤ピーマンは3cm長さに切る。器に、ゆでた大根、豚肉と一緒に盛る。ポン酢をかける。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した切り干し大根のじゃこ炒め煮 ‥‥ 1/2 量
    • 卵 ‥‥ 3 個
    仕上げの手順
    1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、下準備した切り干し大根のじゃこ煮を入れる。
    2. 2 フライパンに油を熱し、1を流し入れて丸く焼き上げる。
    3. 3 切り干し大根のじゃこ煮がない場合には、戻さないままの切り干し大根15gを醤油とみりん各小さじ1と水100mlで3分ほど煮て卵に混ぜてください
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