働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 9/26週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

9/28(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したミネストローネ ‥‥ 1/2 量
    • ショートパスタ ‥‥ 180 g
    • 粉チーズ ‥‥ 適量
    • オリーブオイル ‥‥ 適量
    仕上げの手順
    1. 1 大鍋に湯をわかし、ショートパスタをゆでる。
    2. 2 下準備したミネストローネを温め、塩こしょうで味をととのえる。
    3. 3 ゆであがったパスタに2をかけ、好みでオリーブオイルと粉チーズをまわしかける。
    4. 4 ミネストローネそのままだと味が薄いので、塩こしょうを加えます。
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • じゃがいも ‥‥ 3 個
    • しそ ‥‥ 3 枚
    • じゃこ ‥‥ 大さじ 3
    • 海苔 ‥‥ 適量
    • 塩 ‥‥ 小さじ 1
    • こしょう ‥‥ 少々
    • 油 ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 スライサーなどでじゃがいもを千切りにする。
    2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいも1個分の千切りを入れて上からじゃこ大さじ1と塩小さじ1/3、こしょう少々をふる。
    3. 3 軽く混ぜて炒め、丸くまとめてフライ返しで押しつけるようにして焼く。
    4. 4 3枚同じ作業を繰り返す。
    5. 5 大きく焼いても美味しいですが、じゃがいも1個分くらいずつ焼くときれいに焼けます。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に