働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 10/3週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/4(火)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 3
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したエビとあさりのビスク
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したエビとあさりのビスクを温める。
    2. 2 具はすべて食べてしまい、汁の1/2量を水曜のリゾットに流用する。
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したじゃがいも ‥‥ 全
    • 小ねぎ ‥‥ 3 本
    • 牛乳 ‥‥ 大さじ 2
    • バター ‥‥ 10 g
    • 片栗粉 ‥‥ 大さじ 2
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    • 砂糖 ‥‥ 大さじ 1
    • 塩  ‥‥ ひとつまみ
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したじゃがいもを電子レンジで1分ほど温める。
    2. 2 1に牛乳、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ、小判型にまとめる。
    3. 3 フライパンにバターを熱し、1を焼く。醤油、みりん、砂糖を入れ、全体にからめる。
    4. 4 仕上げに小口切りの小ねぎを散らす。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に