働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 10/3週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/5(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したエビとあさりのビスクのスープ
    • 粉チーズ ‥‥ 大さじ 2
    • パセリ ‥‥ 適量
    • ごはん ‥‥ 3 膳
    • 牛乳 ‥‥ 300 ml
    • コンソメ(顆粒) ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 下準備したエビとあさりのビスク(汁のみ)を鍋に入れ、下準備したブロッコリー、牛乳、ごはん、顆粒コンソメを入れる。
    2. 2 ひと煮立ちしたら、粉チーズとパセリを散らし、塩こしょうで味をととのえる。
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した野菜
    • 白菜 ‥‥ 1/4 個
    • にんじん ‥‥ 1/2 本
    • まいたけ ‥‥ 1/2 パック
    • 合い挽き肉 ‥‥ 200 g
    • コンソメ(顆粒) ‥‥ 小さじ 2
    • 塩  ‥‥ 適量
    • こしょう ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に白菜の芯、にんじん、ひき肉、まいたけ、白菜の葉の順に重ね、水と顆粒コンソメも入れて中火にかける。
    2. 2 5分ほど煮て全体に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に