働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

平日10分作りおきレシピ 更新停止のお知らせ
  1. 前の週
  2. 10/3週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/6(木)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した豚肉とあさり
    • 白菜 ‥‥ 1/4 個
    • しめじ ‥‥ 1/2 パック
    • 水 ‥‥ 300 ml
    • 酒 ‥‥ 大さじ 1
    • 鶏ガラスープの素 ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 下準備した豚肉と、白菜、しめじ、水、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかける。
    2. 2 ひと煮立ちしたらあさりと酒を入れ、フタをしてあさりの口が開くまで煮る。
    3. 3 スープが多めなので、200mlを金曜のうどん用にとりおくとよい。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した野菜
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 大さじ 1
    • 白ごま ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンにごま油を熱し、下準備した野菜を入れて炒める。
    2. 2 きのこに火が通ったら、醤油とみりんを入れて全体にからませ、白ごまをふる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に