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ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/7(金)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した豚肉の塩糀漬け
    • 冷凍うどん ‥‥ 2 玉
    • 水 ‥‥ 300 ml
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 1
    • 鶏ガラスープの素 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 木曜の「塩糀豚と白菜のあさり蒸し」のスープ(あれば)と水、鶏ガラスープの素を火にかける。
    2. 2 煮立ったら下準備した豚肉の塩糀づけを加えて煮る。
    3. 3 肉に火が通ったらうどんを入れ、ごま油と小口切りの小ねぎを散らす。
    4. 4 あさりの出汁が出た、前日の料理をリサイクルします。「塩糀豚と白菜のあさり蒸し」がないときには、水200mlと鶏ガラスープの素小さじ1で代用してください。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • ちくわ ‥‥ 1 パック
    • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 1
    • 青のり ‥‥ 大さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 大さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 ちくわは3等分し、ボウルに入れる。青のり、小麦粉を入れ、ちくわにからませる。
    2. 2 フライパンにごま油を入れ、表面にいい焼き色がつく程度に揚げ焼きにする。
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