働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 10/10週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/11(火)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したブリ ‥‥ 全
    • パセリみじんぎり(あれば) ‥‥ 大さじ 1
    • パン粉 ‥‥ 1/2 カップ
    • 塩 ‥‥ 適量
    • こしょう ‥‥ 少々
    • オリーブオイル ‥‥ 大さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 耐熱容器に薄く油(分量外)をぬる。下準備したブリをにんにくごと並べ、軽く塩こしょうする。
    2. 2 パセリのみじん切り(あれば)を混ぜたパン粉を上にかけ、オリーブオイルを回しかける。
    3. 3 魚焼きグリルかトースターで焼き色がつくまで7〜8分焼く。途中パン粉が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼く。
    • 仕上げ 1
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏肉とごぼうの混ぜごはんの素
    • ごはん ‥‥ 3 膳
    • 黒ごま ‥‥ 少々
    仕上げの手順
    1. 1 ごはんに下準備した鶏とごぼうの混ぜごはんの具を汁気を切って加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    2. 2 好みで黒ごまをふる。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に