働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 10/17週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/17(月)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備したブロッコリー ‥‥ 1/3 個
    • すだち ‥‥ 適量
    • パン粉 ‥‥ 1 カップ
    • 油 ‥‥ 適量
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンに多めの焼き油を入れて熱する。
    2. 2 下準備した鮭のふわふわコロッケを6個にわけて、小判型にまとめ、表面にパン粉をつける。かなり柔らかいタネなので、パン粉をつけたらそのままフライパンで焼くとよい。24cmのフライパンで3個ずつ焼くと作業がしやすい。
    3. 3 両面をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
    4. 4 皿に盛り、下準備したブロッコリーと好みですだちを添える。
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した鶏そぼろ ‥‥ 1/2 量
    • 下準備したほうれん草 ‥‥ 全
    • 下準備したにんじん ‥‥ 全
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1/2
    仕上げの手順
    1. 1 鍋に湯をわかし、下準備したにんじん、ほうれん草の順に加えて3分ほどゆでる。
    2. 2 冷水にとってしっかりとしぼり、醤油をかけて和える。
    3. 3 下準備した甘辛そぼろを電子レンジで30秒ほど温めてから加え、よく和える。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に