働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 10/17週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

平日の仕上げのレシピです。毎日10分で出来上がり!

10/19(水)の仕上げレシピ一覧

今日の仕上げレシピ
    • 仕上げ 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 下準備した野菜 ‥‥ 全
    • 下準備した牛肉 ‥‥ 全
    • 酒 ‥‥ 大さじ 1/2
    • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
    • オイスターソース ‥‥ 大さじ 1
    • 油 ‥‥ 小さじ 1
    仕上げの手順
    1. 1 フライパンに油を熱し、下準備した牛肉とにんにくのみじん切りを入れて炒める。
    2. 2 野菜を加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
    • 仕上げ 10
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 里芋 ‥‥ 4 個
    • ピザ用チーズ ‥‥ 適量
    • 塩 ‥‥ 適量
    • こしょう ‥‥ 少々
    • 油 ‥‥ 小さじ 2
    仕上げの手順
    1. 1 里芋の皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。
    2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べて軽く塩をふり、フタをして焼く。
    3. 3 3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分焼く。
    4. 4 チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
    5. 5 好みで黒こしょうをひくと美味しい。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に