働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に

働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に|camily [キャミリー]

camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 前の週
  2. 9/19週
  3. 次の週
  1. 1週間の 献立
  2. まとめて 買物
  3. 休日の 下準備
  4. 平日の 仕上げ
ページの説明

休日の下準備のレシピです。まとめて作りおきしましょう

今週の下準備レシピ一覧

9/19(月)の下準備レシピ
    • 下準備 7
    • 冷蔵保存 4
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • ピーマン ‥‥ 6 個
    • ツナ缶 ‥‥ 1 缶
    • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
    • みりん ‥‥ 大さじ 1
    • ごま油 ‥‥ 小さじ 2
    下準備の手順
    1. 1 ピーマンはタテ半分に切り、横向きの細切りにする。
    2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
    3. 3 全体に油がまわったらツナ缶を汁ごと入れ、醤油、みりんを加え、フタをして2〜3分煮る。
    4. 4 あら熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
    5. 5 ピーマンのツナ炒めは、ピーマン豆腐(9/21)でも使います。
9/20(火)の下準備レシピ
    • 下準備 3
    • 冷蔵保存 5
    材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
    • 鶏モモ肉 ‥‥ 350 g
    • 塩糀 ‥‥ 小さじ 3
    下準備の手順
    1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩糀をまぶす。
    2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
    3. 3 鶏モモの塩糀づけは、鶏肉とチンゲンサイの炒めもの(9/22)でも使います。
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に