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  2. キャベツとカブのスープ煮
汁物
キャベツとカブのスープ煮
春野菜たっぷりの彩りスープ。とろみをつけて、小さい子にも食べやすく仕上げます。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • カブ ‥‥ 2 個
  • キャベツ ‥‥ 1 枚
  • ソーセージ ‥‥ 3 本
仕上げ
  • グリーンピース ‥‥ 大さじ 2
  • 水 ‥‥ 500 ml
  • 水(片栗粉用) ‥‥ 小さじ 2
  • 片栗粉 ‥‥ 小さじ 2
  • 顆粒コンソメ ‥‥ 小さじ 1
下準備の手順
  1. 1 カブは10等分に、キャベツはザク切り、ソーセージは1cm幅に切る
  2. 2 保存容器に入れる
キャベツとカブのスープ煮
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 鍋に湯をわかし、顆粒コンソメを入れる。
  2. 2 具をすべてスープに入れて煮る。
  3. 3 水とき片栗粉でとろみをつける。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に