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  1. 献立一覧
  2. タンドリーチキンの野菜炒め
主菜
タンドリーチキンの野菜炒め
カレー風味に味つけした肉と野菜を炒めるだけだから、手早く仕上がります。
  • 下準備 3
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • にんにく(すりおろし) ‥‥ 1/2 かけ
  • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
  • ピーマン ‥‥ 2 個
  • 鶏モモ肉 ‥‥ 250 g
  • ヨーグルト ‥‥ 大さじ 1
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1/3
  • こしょう ‥‥ 少々
  • カレー粉 ‥‥ 小さじ 1
仕上げ
  • 塩 ‥‥ 適量
  • こしょう ‥‥ 少々
  • 油 ‥‥ 小さじ 1
下準備の手順
  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、保存袋に入れて調味料をすべて加えてもみこむ。
  2. 2 冷蔵庫で保存する。
  3. 3 ピーマンは乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  4. 4 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
タンドリーチキンの野菜炒め
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き始める
  2. 2 鶏肉の全体に焼き色がついたら、下準備した野菜を加え、塩こしょうをふって炒め合わせる。
  3. 3 鶏肉はタンドリーチキンとして、そのまま焼いても美味しい。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
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