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  1. 献立一覧
  2. なすのかき玉スープ
汁物
なすのかき玉スープ
柔らかく煮えたなすが、しみじみと美味しい。
  • 下準備 0
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材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • なす ‥‥   1 本
  • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
  • 水 ‥‥ 600 ml
  • 卵 ‥‥ 1 個
  • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1
  • 塩 ‥‥ 少々
仕上げの手順
  1. 1 鍋に水をわかし、鶏ガラスープのもとをとかす。
  2. 2 なすはタテ半分に切ってから斜め細切りにし、1に入れて2〜3分煮る。
  3. 3 醤油で味をととのえ、溶き卵を流しいれてかき玉にする。
  4. 4 好みで仕上げに小口切りのみょうがをのせる。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
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