• {{ n }}

  • 戻る
  • 設定を変更する
  • 次へ
  • OK
  1. 献立一覧
  2. 玉ねぎとベーコンのすまし汁
汁物
玉ねぎとベーコンのすまし汁
だししょうゆ味とベーコンは相性ばつぐん!
  • 下準備 0
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • 玉ねぎ ‥‥ 1/2 個
  • ベーコン ‥‥ 2 枚
  • だし ‥‥ 500 ml
  • 醤油 ‥‥ 小さじ 1
  • みりん ‥‥ 小さじ 1/2
  • 塩 ‥‥ 適量
仕上げの手順
  1. 1 鍋にだしを温め、うす切りにした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコンを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、醤油とみりん、塩で味をととのえる。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に