camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. 大根とまいたけのスープ
汁物
大根とまいたけのスープ
最後にごま油で香りを加えて仕上げます。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • まいたけ ‥‥ 1 パック
  • 大根 ‥‥ 5 cm
  • 水 ‥‥ 500 ml
  • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1
  • ごま油 ‥‥ 少々
仕上げの手順
  1. 1 大根は千切りにし、まいたけは食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素と1を入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に