camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. キャベツとかぶの海苔ポン酢
副菜
キャベツとかぶの海苔ポン酢
かぶとキャベツの塩もみに海苔を加えて香りよく。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 3
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • かぶ ‥‥ 1 個
  • キャベツ ‥‥ 1/12 個
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1/4
仕上げ
  • 海苔 ‥‥ 適量
  • ポン酢 ‥‥ 適量
下準備の手順
  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。かぶは皮をむいてタテ2つ割りにし、うす切りにする。
  2. 2 保存袋に1を入れ、塩を入れて軽くもむ。
  3. 3 冷蔵庫に入れて保存する。
かぶとキャベツの塩もみ
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 下準備したかぶとキャベツの塩もみにちぎった海苔を混ぜ、ポン酢をかける。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に