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  1. 献立一覧
  2. にんじんのごまポン酢和え
副菜
にんじんのごまポン酢和え
千切りゆでにんじんとポン酢の組み合わせが後を引きます。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 2
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • にんじん ‥‥ 1/3 本
仕上げ
  • 白すりごま ‥‥ 適量
  • ポン酢 ‥‥ 適量
下準備の手順
  1. 1 にんじんはスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 鍋にわかした湯で3分ゆでる。
  3. 3 冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
にんじんの下ゆで
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 下準備したにんじんの下ゆでを器に盛り、白すりごまとポン酢をかける。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に