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  1. 献立一覧
  2. 鶏ムネ肉とパプリカのジンジャーソテー
主菜
鶏ムネ肉とパプリカのジンジャーソテー
ほんのりしょうがの香りと甘辛い味でごはんが進みます。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • パプリカ(赤) ‥‥ 1/2 個
  • パプリカ(黄) ‥‥ 1/2 個
  • いんげん ‥‥ 5 本
  • 鶏ムネ肉 ‥‥ 100 g
  • 塩 ‥‥ ひとつまみ
  • こしょう ‥‥ 少々
仕上げ
  • しめじ ‥‥ 1/2 パック
  • 醤油 ‥‥ 大さじ 1
  • みりん ‥‥ 大さじ 1
  • しょうがすりおろし ‥‥ 小さじ 1/2
  • 油 ‥‥ 小さじ 2
下準備の手順
  1. 1 パプリカは1cm幅に、いんげんは長さ半分に切る。小さい子は小さめに切ってください。
  2. 2 保存容器に入れる。
  3. 3 鶏肉を細長く切る。
  4. 4 保存容器に入れ、調味料をもみこむ。
鶏ムネ肉とパプリカのジンジャーソテー
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 合わせ調味料を作る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3 肉の両面の色が変わったらいんげん、パプリカ、しめじを加え、中強火で2分ほど炒め合わせる。
  4. 4 合わせ調味料をまわしかけ、全体をよく混ぜる。小さい子には食べる前に小さく切ってあげてください。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
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