camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. 枝豆のペペロンチーノ
副菜
枝豆のペペロンチーノ
枝豆をガーリックオイルで炒めると、あとを引く美味しさです。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • 枝豆 ‥‥ 250 g
  • 塩 ‥‥ 小さじ 1
仕上げ
  • にんにく ‥‥ 1 かけ
  • オリーブオイル ‥‥ 大さじ 1
下準備の手順
  1. 1 鍋に湯をわかして塩を入れ、枝豆を4分ほど、少しかためにゆでる。
  2. 2 あら熱がとれたら、保存容器に入れて冷蔵庫に保存する。
枝豆のペペロンチーノ
冷蔵保存 4
仕上げの手順
  1. 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
  2. 2 香りが出たら枝豆と塩を入れ、全体にオイルがなじむようさっと炒める。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に