camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. 鶏モモの塩糀焼き
主菜
鶏モモの塩糀焼き
塩糀につけた鶏肉は柔らかくて、小さい子たちも大好き!
  • 下準備 3
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • 鶏モモ肉 ‥‥ 250 g
  • 塩糀 ‥‥ 小さじ 2
仕上げ
  • れんこん ‥‥ 120 g
  • ごま油 ‥‥ 小さじ 1/2
  • 塩 ‥‥ ひとつまみ
下準備の手順
  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩糀をまぶす。
  2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
鶏モモの塩糀づけ
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 魚焼きグリルを温めて下準備した鶏モモの塩糀漬けを並べ、強火で焼く。5分焼いたところで裏返す。
  2. 2 鶏肉を3分焼いたところで、すき間にごま油と塩をまぶしたれんこんを並べて焼く。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に