• {{ n }}

  • 戻る
  • 設定を変更する
  • 次へ
  • OK
  1. 献立一覧
  2. 中華風コーンスープ
汁物
中華風コーンスープ
ほんのり甘いコーンスープを、さっぱり中華味で。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • クリームコーン缶 ‥‥ 190 g
  • 卵 ‥‥ 1 個
  • 水 ‥‥ 350 ml
  • 鶏ガラスープのもと ‥‥ 小さじ 1/2
  • 塩 ‥‥ 少々
  • こしょう ‥‥ 少々
仕上げの手順
  1. 1 鍋に水とコーン缶、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
  2. 2 塩、こしょうで味をととのえ、とき卵を流し入れてかき玉に仕上げる。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に