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  2. ちくわの磯辺揚げ
副菜
ちくわの磯辺揚げ
シャカシャカと粉をつけて揚げ焼きにするだけ。とまらない美味しさです。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • ちくわ ‥‥ 1 パック
  • 薄力粉 ‥‥ 大さじ 1
  • 青のり ‥‥ 大さじ 1
  • ごま油 ‥‥ 大さじ 2
仕上げの手順
  1. 1 ちくわは3等分し、ボウルに入れる。青のり、小麦粉を入れ、ちくわにからませる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、表面にいい焼き色がつく程度に揚げ焼きにする。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に