camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. ブリのガーリックパン粉焼き
主菜
ブリのガーリックパン粉焼き
パン粉をかけたサクサクのグリル。ふんわり焼けたブリが美味しい。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • にんにく ‥‥ 1 かけ
  • ブリ ‥‥ 3 切れ
仕上げ
  • パセリみじんぎり(あれば) ‥‥ 大さじ 1
  • パン粉 ‥‥ 1/2 カップ
  • 塩 ‥‥ 適量
  • こしょう ‥‥ 少々
  • オリーブオイル ‥‥ 大さじ 1
下準備の手順
  1. 1 一口大に切ったブリを並べて塩をふり、みじん切りにしたにんにくもちらす。
  2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
ブリのガーリックパン粉焼き
冷蔵保存 2
仕上げの手順
  1. 1 耐熱容器に薄く油(分量外)をぬる。下準備したブリをにんにくごと並べ、軽く塩こしょうする。
  2. 2 パセリのみじん切り(あれば)を混ぜたパン粉を上にかけ、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 魚焼きグリルかトースターで焼き色がつくまで7〜8分焼く。途中パン粉が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼く。
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に