camilyを便利に使おう

3つの質問に答えて、
自分にあった記事リストにしよう

会員登録はいりません

  • 1
  • 2
  • 3

  1. 献立一覧
  2. 小松菜ともやしの卵スープ
汁物
小松菜ともやしの卵スープ
下準備をすればスープも包丁いらず。卵とじにすると、野菜が食べやすくなります。
  • 下準備 5
  • 仕上げ 5
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
下準備
  • 小松菜 ‥‥ 2 株
仕上げ
  • もやし ‥‥ 1/2 袋
  • 小松菜 ‥‥ 2 株
  • 卵 ‥‥ 1 個
  • 水 ‥‥ 500 ml
  • 鶏ガラスープの素 ‥‥ 小さじ 2
下準備の手順
  1. 1 小松菜を切る。小さい子には野菜を小さめに。
  2. 2 保存袋に入れる
小松菜ともやしの卵スープ
冷蔵保存 5
仕上げの手順
  1. 1 鍋に湯をわかす
  2. 2 鶏ガラスープを入れる
  3. 3 野菜を煮る
  4. 4 溶き卵をまわし入れる
    料理研究家:田内しょうこ
    料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
    ©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に