• {{ n }}

  • 戻る
  • 設定を変更する
  • 次へ
  • OK
  1. 献立一覧
  2. 里芋のチーズ焼き
副菜
里芋のチーズ焼き
里芋をじっくり焼いてチーズをとろり。驚きの美味しさです。
  • 下準備 0
  • 仕上げ 10
材料 3人分 ( 大人2・子供1 )
仕上げ
  • 里芋 ‥‥ 4 個
  • ピザ用チーズ ‥‥ 適量
  • 塩 ‥‥ 適量
  • こしょう ‥‥ 少々
  • 油 ‥‥ 小さじ 2
仕上げの手順
  1. 1 里芋の皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べて軽く塩をふり、フタをして焼く。
  3. 3 3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分焼く。
  4. 4 チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 好みで黒こしょうをひくと美味しい。
料理研究家:田内しょうこ
料理家・ライター。働くママに向けてウェブ・雑誌で発信。著書は『働くおうちの親子ごはん』『時短料理のきほん』ほか。 http://tauchishoko.seesaa.net/
©camily 働くママとパパの仕事と育児をもっと自由に